技术资料当前位置:杭州龙威科技有限公司 >> 技术资料 >> 浏览文章

集成电路设计深圳产业化基地惠州分园授牌

 国家集成电路(IC)设计深圳产业化基地惠州分园28日授牌,惠州市信息产业局与深圳市移动通信联合会同时签署了合作协议。深圳与惠州在电子信息产业方面的合作更进一步。
 深圳拥有从IC设计、制造、封装测试到产品应用的完整IC产业链,是国内发展IC设计产业环境最好的地区之一,IC设计企业数量和产值已占全国份额1/5强。2008年深圳集成电路设计产业产值达到61亿元,居全国首位。而惠州在手机生产、IC设计方面亦有一定的特色。

  惠州信息产业局有关人士表示,深惠两市在电子信息产业发展方面有着很强的互补性,建立分园旨在促进深惠IC设计资源共享、互补,推动两地电子信息产业发展,与此同时,惠州希望能借助深圳基地的公共EDA设计平台、MPW投片、IP资源库等服务为一体的公共服务平台,共享集成电路设计方面的资源,促集成电路设计产业化发展。深惠双方于今年6月签订了“关于创建国家集成电路设计深圳产业化基地惠州分园”的合作协议。

  当天,广东省惠州手机生产基地同时授牌。惠州手机产业产量巨大,仅次于深圳,今年预计生产手机突破1亿台,产值超过550亿元。

微信扫描二维码咨询