技术资料当前位置:杭州龙威科技有限公司 >> 技术资料 >> 浏览文章

分析:全球IC市场进入V形反弹上升阶段

    市场研究公司ICInsights表示,今年1月到7月NANDflash销售额和出货量分别增长98%和67%,其他产品的业绩数据也十分健康,这说明产业已调头撞向V形反弹的上升阶段。

    从今年1月到7月,IC市场销售额增长了43%,DRAM、MPU、模拟电路销售额分别增长61%、57%和50%。    

    爆炸式的增长率当然也与今年1月半导体市场业绩达到此轮衰退的最低点有关。    

    “IC产业复苏并不会是缓慢的,而是V形增长,目前上升周期已经开始。”ICInsights分析师表示。    

    ICInsights相信,IC市场的强势增长将持续到2010年和2011年。“几家公司已经显示出持续到2010年的订单量和生产周期,同时全球以及美国的GDP前景正在向好的方向发展。美国7500亿美元的经济刺激资金中的60%将在2010年支出,20%将在2011年支出,有理由相信经济形势将变得越来越好。”    

    但需要指出的是,许多晶圆厂和生产线在去年第四季度关闭,导致市场转向健康时产能却较过去有所减小。    

    “随着IC需求量增长以及产业资本支出削减,在未来几个月内整个产业的产能利用率将有机会得到最高点,并导致订货交货时间延长、现货不足以及平均销售价格上涨的发生。”ICInsights指出。

微信扫描二维码咨询