技术资料当前位置:杭州龙威科技有限公司 >> 技术资料 >> 浏览文章

全球半导体业的进程并未减慢

全球半导体业的进程并未减慢

    尽管半导体业的进步已由技术推动转向市场推动,市场的增速减缓,投资减少,但是全球半导体业的进程并未减慢。如09年底进入32纳米制程及2010年开始28纳米制程的量产(按工艺路线图是2011年进入22纳米)。

    根据SEMI半导体协会预估,2009年全球晶圆厂资本支出约150亿美元,2010年将成长60%达240亿美元,其中140亿美元的支出将集中在6家业者,包括英特尔(Intel)、三星电子(Samsung Electronics)、东芝(Toshia)、台积电(TSMC)、华亚科、GlobalFoundry,这背后隐含了一个趋势,就是受到半导体制造厂集中化趋势的浪潮,未来设备厂的客户大幅减少,生存难度也大大提高,小型的设备厂更是淹没在风暴浪潮下,只剩下规模够大的设备厂才有能力活下来。

微信扫描二维码咨询