PCB抄板技术当前位置:杭州龙威科技有限公司 >> 技术资料 >> PCB抄板技术 >> 浏览文章

PCB检测方法矢量成像技术

  矢量成像技术采用合成图像作为示教参考模型,以确保不产生错误。矢量成像不需要像素分析,它靠的是定义元件形状的交点矢量,矢量由方向和倾斜度确定,在矢量成像技术里一个正方形相当于四条线段,一个足球则相当于两个弧形。
  矢量成像技术采用视窗操作系统,使用一种高分辨率数字相机,系统采用统计过程控制(SPC)软件和一个根据线路板上所装配并需要进行检查测量分析元件所作的综合元件图形库,它能将Gerber、CAD或ASCII/Centrid数据转换成机器代码。
  为得到最佳对比度和成像清晰度,需要用到几种光源,检查时由程序来选择光源、颜色组合和光强,以达到最佳视觉效果。为了确保识别的正确性,元件的高度必须小于8mm(从PCB板表面到元件顶端)。
  由于矢量成像技术用到的是几何信息,所以元件是否旋转、得到的图形与参考模型大小是否一致都没有影响,而且也和产品颜色、光照和背景等的变化无关。矢量成像检查分三部进行:
  矢量成像系统在元件影像图上找出主要特征并将其分离出来(图1),然后对这些显着特征进行测量,包括形状、尺寸、角度、弧度和明暗度等;
  检查合成图象和被测元件图像主要特征的空间关系;
  最后,不论元件旋转角度、大小或相对其背景的总体外观如何,它在线路板上的x、y和θ值都可通过计算确定下来。
  和其他检测方法不同,矢量

微信扫描二维码咨询