PCB抄板技术当前位置:杭州龙威科技有限公司 >> 技术资料 >> PCB抄板技术 >> 浏览文章

防雷元器件的一般使用方法及使用注意事项

(一)防雷元器件的一般使用方法
  1、开关元件主要应用于共模保护,也常在无源电路中作差模保护。
  2、限压元件主要应用于差模保护,也常用在共模电路中和开关元件串联,防止开关元件导通后使线路与地发生短路;或者作为开关元件的限流元件以阻断续流,使开关元件复位。
  (二)使用注意事项
  1.开关元件不能单独跨接在有源电路中作差模保护,为避免电源短路,必须串接限压元件。
  2.流过防雷元器件的浪涌电流必须小于其脉冲峰值电流。压敏电阻应按其降额特性选择。
  3.用作差模保护的防雷元器件,其最小击穿电压必须大于线路的最高工作电压。
  4.用作差模保护的防雷元器件,其限制电压必须小于被保护设备所能承受的最高安全电压。
  3 防雷器电路设计概要
  防雷器电路设计要达到两个目的:一是要将线路中感应的雷击浪涌电流泄放到大地,二是要使被保护设备端的浪涌电压限制在允许的安全电压以下。

微信扫描二维码咨询